Вы научитесь разбираться в грузинской кухне и своими руками готовить национальные блюда!
Грузинская национальная кухня славится многие века. При этом кухни Западной и Восточной Грузии имеют довольно существенные особенности. Более 30 наименований грузинских национальных блюд запатентованы как национальные бренды. В их числе — сыр «сулугуни», лепешка с сыром «хачапури», виноградный алкогольный напиток «чача», кисломолочный продукт «мацони».
Наше путешествие начнется с прогулки по старому Тбилиси, после которой нас ждет обед и первый мастер-класс по приготовлению Пхали из шпината, Баклажанов с орехами и “Лобио” (грузинское блюдо из фасоли).
На следующий день мы посетим город Гори, где родился и вырос И.Сталин, затем древний пещерный город Уплисцихе , а после отправимся в Мцхету – древнюю столицу Грузии. В Мцхете нас ждет обед и второй мастер-класс, на котором вы узнаете секреты приготовления хинкалей.
Еще одной точкой на нашем маршруте станет г. Сигнаги – родина виноделия в Грузии. Вы побываете в гостях у местного винодела, продегустируете вина и отведаете известные Кахетинские шашлыки, приготовленные на высушенных ветках лозы.