Рекомендуем отправляться в Нормандию с марта по ноябрь
Приглашаем Вас в большое гастрономическое путешествие по Нормандии и Бретани!
В Нормандии Вы попробуете настоящий нормандский сидр непосредственно на его производстве в городке Кормей. Узнаете все секреты производства этого напитка: как его делают, из каких яблок, какой крепости и цветовой гаммы он бывает, сколько хранится, как его пить. Познакомившись с нормандским сидром, обязательно посетите хозяйство по производству кальвадоса Père Magloire. Ведь кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый путем перегонки сидра.
В Домфлоре в хозяйстве Le Domfront познакомьтесь с пуарэ – легким игристым «сидром» из груш. На сыроварне в Пон-Левеке попробуйте одноименный мягкий сыр из коровьего молока с отмытой корочкой. Квадратная форма позволяет легко отличать его от других нормандских сыров. В Камамбере Вас ждет дегустация, пожалуй, одного из самых известных мягких сыров, получившего название от местности производства. Этот жирный сыр цвета от белого до светло-сливочного с пикантным, похожим на грибной, вкусом, обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами. На Атлантическом побережье в Нормандии полюбуйтесь потрясающими закатами у меловых скал на Алебастровом берегу – Этрета, когда солнце окрашивает белоснежные скалы в оранжевый цвет.
На изумрудных берегах северной Бретани в районе Сен-Мало (Saint-Malo) поднимитесь на крепостные стены старого города, откуда Вам откроется потрясающий вид на прозрачно-изумрудные воды Атлантики и живописные городские окрестности.